通 告

学习资源
 实验实训 
 设施条件 
 顶岗实习 
 进修提高 
 网络资源 
 
    顶岗实习:
当前位置: 首页>>学习资源>>顶岗实习
 

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和学校“十二五”事业发展规划,学院按照学校合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的要求,积极探索校企合作长效机制,要求相关专业学生到企业进行顶岗实习。

顶岗实习是校企合作的具体体现,是提高学生专业能力、动手能力、实践能力、创造能力、社会适应能力的重要环节,是一个能够在真实工作环境培养严谨的工作作风、良好的职业道德和素质的重要步骤,是拓宽就业渠道、提高就业质量的重要途径。

为确保顶岗实习朝着科学化、规范化、基地化的方向发展,从2010年起,我院先后与四川长虹电子集团公司、索尼(中国)有限公司、一汽-大众汽车有限公司等三家公司签订了合作协议,并安排学生到企业进行为期半年的顶岗实习。学生通过到企业实习,对企业的整体运作过程有了全面的认识和了解 ,理解了企业工作的标准,掌握了工作的方法,同时对生产线上的员工工作有了体验,增强了自身的责任感,对以后学习工作也有了更加明确的目的和规划。

顶岗实习是我院教学中的一个环节,是校企合作的长效机制,是做好国家骨干建设人才培养工作的一部分,我们将会继续努力,不断拓展顶岗实习的岗位、完善顶岗实习管理制度,为实现学校“打造西部特色高专,争创职教一流水平”的奋斗目标作出贡献。

通过顶岗实习,我院多名学生的工作能力和业务水平受到了实习公司和单位领导的肯定,并最终与公司签订就业合同。

顶岗实习动员大会

实习学生发言

 

无锡索尼电子实习现场

 

四川长虹实习现场

 
 学院公告 | 学院新闻 | 校园视角 | 下载中心 | 联系我们 | 网站管理 | 网站地图