温暖互动,携手前行--校长与学生共话成长

2024年04月26日 10:23 周玲 点击:[]

撰稿:周玲 一审一校:蔡玥 二审二校:李敏 三审三校:曹选平

2024年4月25日上午9点在致知楼A104教室,成都纺织高等专科学校校长孙锐同志走进智能制造与装备学院新能源汽车技术221班级,参加了一场以“国家安全教育”为主题的班会活动,与同学们进行了深入的交流和互动。参与此次主题班会的还有智造学院党总支书记曹选平、专职辅导员周玲、新能源汽车技术专业负责人蔡伟和汽车检测与维修技术专业负责人王普。

班会上,辅导员周玲向同学们详细介绍了国家安全的概念和内容,包括政治安全、经济安全、军事安全、文化安全等多个方面,并通过案例分析让大家了解了哪些是危害国家安全的行为,作为大学生能够做些什么来维护国家安全。其次,导学老师蔡伟结合专业,让同学们今后在工作中也要注意保守数据秘密。

校长孙锐对本次班会提出了赞赏,特别强调了增强国家安全意识的重要性,并希望同学们能够深刻理解国家安全对于个人、家庭乃至国家的重大意义。孙锐还结合当前国内外形势,分析了国家安全面临的挑战和风险。他告诫同学们,要时刻保持警惕,不轻易相信和传播不实信息,不参与任何危害国家安全的活动,做到守法、自律、明辨是非。同时,校长孙锐也亲切地和同学们交流,了解同学们的思想状态、课程设置和生活情况。孙锐指出,这样的交流今后可以多一些,希望同学们下一次以人生规划为主题,开展一次主题班会。

此次校长参与班会的活动,不仅增强了师生之间的联系和沟通,也激发了同学们的学习热情和积极向上的精神风貌。相信在校长和全体师生的共同努力下,成纺的教育事业一定会取得更加辉煌的成就。

上一条:追光·逐梦·正青春 ——2024年体育运动会暨春季田径运动会 下一条:读万卷书,行万里路——智能制造学院开展“易读书”活动