学习资源

实验实训

2012年03月08日 13:46  点击:[]

学院现建有7个校内实验实训室——机器人实训室、创新设计实训室、力学与材料实验室、机械CAD/CAM实训室、机械基础实训室、互换性与测量技术实训室、模具实训室。

学院建有5个校内实训基地——机电一体化实训基地、电梯实训中心、汽车维修实训基地、纺专北苑机械加工实训中心和纺专北苑数控加工中心。主要用于完成学生职业技术课的课程实验、实训,完成机电一体化产品的维修培训工作,电梯安装与维护实训工作,完成学生汽车维修技能培训工作,学生车工、铣工、钳工考证前的强化训练和考证工作,完成学生数控加工、数控编程、数控工艺员等的培训和考证工作。

学院建有9个校外实训基地——中国嘉陵工业股份有限公司(集团),东风汽车有限公司商用车发动机厂,中国二重,咸阳信合纺机器材有限公司,河南写意印刷包装有限公司,佛山市顺德区百威电子有限公司,光山白鲨针布有限公司,鑫昌隆领先汽车管理技术培训中心,四川蜀新驾驶学校有限责任公司等。主要完成学生数控实训、机械制造实习、汽车维修实习、驾驶技术学习,以及毕业实习、毕业设计。通过在校外实习基地实际生产环境中的训练,学生不仅熟悉了工厂产品生产管理流程、各种加工设备、各类零件的加工工艺过程,而且进一步加强了对学生实际操作能力的训练,使学生的职业综合能力有了较大幅度的提高。

智能创新实验

机器人调试