入党申请书格式

2022年01月04日 20:52  点击:[]

根据党章规定,要求入党的同志必须亲自向党组织提出申请。申请可分为口头申请和书面申请两种形式。一般来说,申请入党的同志应写书面申请。

入党申请书一般由四个部分组成,一是标题,一般写“入党申请书”。二是称谓,即申请人对党组织的称呼,一般写“敬爱的党支部”。三是正文,主要包括:对党的认识,入党动机和对待入党的态度;个人在政治、思想、工作、作风等方面的主要表现情况;今后努力方向及如何以实际行动争取早日加入党组织。家庭主要成员,主要社会关系的情况也要写清楚。如果自己有政治历史问题,或曾经犯过什么错误,受过什么处分,或曾经受过那些奖励和重大处分,也应该实事求是地写出。四是结尾,一百都用“请党组织在实践中考验我”,“请党组织看我的实际行动”作为征文的结束,加“此致,敬礼”等用语结束全文。最后,要署名和标明日期。

写入党申请书应注意以下四个问题:一是要认真学习党章,掌握基本脊背精神加深对党的性质、任务,党员的权利、义务等基本知识的了解;二是联系自己的思想实际谈对党的认识和入党动机,反映自己的真实思想;三是对党要忠诚老实,如何向党组织反映情况;四是要写得朴实,庄重。