智造学院党建工作创先争优承诺书

2022年01月05日 20:51  点击:[]

为提高智能制造与装备学院党总支在创先争优活动的内动力和践诺能力,我院党总支按照学校党委在创先争优活动中的总体要求,作出如下郑重承诺:

一、积极推进学习型党组织建设。树立终身学习观念,认真学习实践科学发展观,以科学发展观的理念指导教学、科研与管理服务工作,不断提高政治理论水平,认真学习党的基本知识,模范遵守党章规定的义务,坚定理想信念;爱岗敬业,做本岗位的业务能手。

二、加强党性修养,提高党员素质。认真开展组织生活,着力抓好党员的先进性教育。在师生党员中开展党性教育、爱岗敬业教育、遵纪守法教育。在教学、科研、管理和学习中充分发挥共产党员的先锋模范作用。

三、加强自身建设,以党建带动团建和工会建设。加强党总支的制度建设,完善推动学院科学发展的长效机制,保障党建工作规范化、科学化和制度化;指导智造学院团总支积极创建优秀团总支活动,充分发挥共青团的后备军作用。

四、维护稳定,构建和谐校园。党总支和各党支部要时刻关注师生的思想动态,一是在学生中经常开展维护稳定教育和遵纪守法教育;二是要认真倾听师生意见,主动关心师生的学习、工作和生活,主动解决师生中的实际问题和困难,构建和谐校园。

五、积极加强智能制造与装备学院内涵建设。以创先争优为契机,党员教师带头承担“骨干建设”项目,努力开创机械工程学院科学建设与发展的新局面。

六、实事承诺:

1.加强对学生就业、升本的引导,争取使2022届毕业生的就业、升本工作取得新成绩。

2、努力工作,使学生的英语四、六级通过率、计算机等级通过率等得到不断提高。

3、加强学生党建工作和入党积极分子的教育培养工作,完成2022年培养发展目标。

4、在民族学生的管理中实行党员“一对一”的帮扶工作,并继续实行三线联系,力争将民族学生的管理上一个新台阶。

5、做好、用好、推动学生党支部“三联系”工作法,切实推动党员发展与培养工作有力有效。

智能制造与装备学院

2022.1月5日