通 告

首 页
 学院公告 
 学院新闻 
 校园视角 
 下载中心 
 联系我们 
 网站管理 
 网站地图 
 
更多
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

机械学院第十四届寝室文化节易分享活动

撰稿:田如伦 审稿:曹选平 何巧林

12月24日,机械学院在南苑教学楼A101举办了“第十四届寝室文化节易分享活动”,2019级各班选手参加本次活动。

E025

首先由机电199班的冯波涛给大家分享《活着》,冯波涛同学举例了书中主人公“富贵”,在那个时代的大背景下自己并没有做出什么“错误的事情”,但悲惨的命运必须要强加给他,说出了大家生活在这个和平年代的可贵,诠释了活着的可贵,生命的可贵。机电195班的姚远同学分享的《红岩》,鼓励同学们发奋图强,努力学习,将来做一个对社会对人类有贡献,热爱党,热爱祖国的人,用自己的微薄之力,谱写出最绚丽、最动人的篇章。机电195班的李信同学结合了生活正热播的《攀登者》电影引出自己推荐的书籍《攀登者》,这句话充满了无限激情,大家也应该接过传承棒,用鲜血与生命推动祖国的发展。

EF9C

机设191班翟葵和罗丕江分别分享了《诗经》,《平凡的世界》在同学们中也是获得一遍好评,都被书中的人物与事件所深深吸引,在汽修192班李新荣分享的《钢铁是怎样炼成的》明白了人的一生要乐观坚强,保尔 柯查金用行动向我们诠释了什么是坚强,让我们一起向他学习。电梯192班陈劲宏分享了《红玫瑰与白玫瑰》;机器人191班李培源分享《雾都孤儿》;机器人192班李涛分享的《疯子在左,天才在右》;更是文铺锦绣,字吐珠玑.篇篇俱是云烟满,句句皆取锦绣裁,他们都对自己所分享的书都有不同的看法,各抒己见。

BF46

最后机电195班姚远荣获一等奖,机电195李信,机器人192李涛获得二等奖 ,机设191班翟葵、罗丕江,汽修192班李新荣获三等奖,电梯192陈劲宏,机电199冯波涛,机器人191李培源获得优秀奖。

书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者,那敞开的门扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。因为“易分享读书活动”,同学们齐聚在这里深入书本的世界,体会好读书的乐趣。

上一条:以学心听,以公辩心;众志成城,败亦为荣 --机械工程学院第26届辩论赛系列报道
下一条:追忆峥嵘岁月,致敬抗战老兵 机械工程学院志愿者活动系列报道
关闭窗口
 
 学院公告 | 学院新闻 | 校园视角 | 下载中心 | 联系我们 | 网站管理 | 网站地图