通 告

首 页
 学院公告 
 学院新闻 
 校园视角 
 下载中心 
 联系我们 
 网站管理 
 网站地图 
 
更多
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

追忆峥嵘岁月,致敬抗战老兵

机械工程学院志愿者活动系列报道

撰稿:胡洋 审稿:曹选平 何巧林

机械工程学院在12月,分别开展了一系列志愿活动。12月7日,学院8名志愿者和望从社区的工作者赴都江堰市春晖社会服务中心开展采访退伍老兵的活动。志愿者们兵分两路,分别对春晖社会服务中心活动室里的抗战老兵以及在家中的抗战老兵进行采访。

2139C

在抗战老兵的讲述中,志愿者们仿佛回到了那个战火纷飞、国土沦陷的年代。当提到七十周年国庆阅兵仪式时,老兵热泪盈眶、异常激动,他们为祖国的强大,繁荣昌盛感到无比骄傲与自豪。还有老兵说在抗美援朝中,朝鲜对志愿军态度如自己家人,甚至老人把志愿军当作自己的子女,关系特别融洽。

170CB

21、22日,机械工程学院9名志愿者赴郫都区望丛社区明德社会工作服务发展中心向国营五九八兵工厂的退休职工们进行调查访谈,了解当年参加了哪些战役,以及参军时的一些事迹,还征集老工厂的照片,寻找照片中的记忆。退休职工告诉志愿者们那是一个工人的时代,改革开放初期,国家大力兴办工业,技术工人稀缺,所以国家为广大人民提供了就业的机会。成为工人不仅有稳定的收入,还能维持一家的生计问题,也很光荣,能够进入国营工厂对于很多年轻人来说是求之不得的事情。

24520

老战士们以及退休职工们在曾经艰苦岁月中摸爬滚打,积累了宝贵的人生经验,青年志愿者们受益匪浅!作为当代大学生,更应该铭记历史,不忘艰苦岁月,珍惜当下的幸福生活,艰苦奋斗,砥砺前行。

上一条:机械学院第十四届寝室文化节易分享活动
下一条:机械工程学院开展“如何当好一名团干”讲座
关闭窗口
 
 学院公告 | 学院新闻 | 校园视角 | 下载中心 | 联系我们 | 网站管理 | 网站地图