通 告

首 页
 学院公告 
 学院新闻 
 校园视角 
 下载中心 
 联系我们 
 网站管理 
 网站地图 
 
更多
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

机械工程学院开展“如何当好一名团干”讲座

撰稿:石正钰 审稿:曹选平 何巧林

12月23日,机械工程学院在教学楼C201开展“如何当好一名团干”讲座,由校团委主持工作副书记朱瑶主讲,参加此次讲座的有学院团总支书记何巧林、学生会全体干部,大一、大二班长、团支书及第五十六期团干培训的干部。

11407

朱瑶老师首先通过一段视频展现从中国共青团成立,从鸦片战争到五四运动,从五四运动再到中国共产党成立,从中国社会主义青年团到中国共产主义青年团等,中国共产主义青年团的发展历程是悲壮的,是无数先烈们用鲜血书写的。

朱瑶老师讲此次讲座并不是给大家灌输知识,而是相互交流。首先要清楚什么是共青团,共青团到底做什么,作为团干应该怎么做,什么是学生干部,学生干部是干什么的等一系列问题;她还讲要有坚定正确的政治方向,同时作为一名中国人爱国爱党是我们必备的要素。作为团干看问题要全面,一定要具备基本的判断是非的基本本领,看问题不要光看表面要学会透过表面看本质。作为团干需要创新,要有较强的学术精神,去平衡学习、工作、生活之间的关系提高自己的时间管控能力及自我控制能力。同时,学生团干不是官,为人民服务,为同学服务,工作作风要严实,尊重老师,积极处理好同学之间的关系。从大局观发现小我。

12DD9

培训最后,朱瑶老师引用习近平总书记对新的一届团干部所提的四个必须和大家共勉,希望团干在同学中树立威信形成号召力,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力;提高工作能力,勤奋学习向书本学习向实践学习,锤炼优良作风,既要有干事创新的激情更要有脚踏实地的作为,走好人生每一步。做有意义的事,成为更好的人。

上一条:追忆峥嵘岁月,致敬抗战老兵 机械工程学院志愿者活动系列报道
下一条:繁星如水育英秀,团干建设点良才 机械学院举办第五十六期团干培训--《团章》
关闭窗口
 
 学院公告 | 学院新闻 | 校园视角 | 下载中心 | 联系我们 | 网站管理 | 网站地图