通 告

首 页
 学院公告 
 学院新闻 
 校园视角 
 下载中心 
 联系我们 
 网站管理 
 网站地图 
 
更多
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

繁星如水育英秀,团干建设点良才

机械学院举办第五十六期团干培训--《团章》

撰稿:毛茂吉  审稿:曹选平 何巧林

12月18日,机械工程学院在南苑教学楼C104开展了第五十六期团干培训,此次培训由学校思政部林芝艳老师主讲,阐释《团章》。

在培训开始,林芝艳老师讲如何作一个合格的共青团员,同时重点讲述了团的指南,团员目标,团的地位,在新时代青年要担当时代责任,新时代青年应该努力奋斗成为时代的开拓者和先驱者。

13CDD

林老师通过让大家加深对共青团的认识,讲明共青团的创立过程,让各个团员干事从历史和现代发展中了解当今中国问题。明白作为一名共青团员所尽的义务和承担的职责。她还讲到,中国的历史由一个个革命先烈用鲜血和汗水书写的,伟大的中国共产党在一次次的外忧内患中,不屈不挠,团结拼搏,艰苦奋斗,把党的胜利和光辉传遍整个神州大陆,也激励了一代代的年轻人,中国共青团是中国共产党领导的先进青年群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的组织,是中国共产党的助手和后备军,一个分工严明的大家庭。

林老师还讲到如何履行团干责任和义务,作为共产主义青年团中的一员,要努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习团的基本知识,学习科学不断提高为人民服务的本领;宣传及执行党的基本路线和各项方针政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设,努力完成团组织交给的任务在学习、劳动、工作和其他社会活动中起模范作用;遵纪守法,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,积极参加志愿活动、弘扬美德、提倡共产主义道德、维护国家和人民利益、为保护国家财产和人民群众安危挺身而出,英勇斗争;虚心学习,努力成长,勇于纠正,勇于揭露,积极履行保卫祖国的义务。

146FF

培训最后由林老师为大家普及团的更名过程,团旗团徽的意义以及团歌的来历。林芝艳老师勉励团员们树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为这样才能成为一个新时代合格的共青团员,而这样一个共青团员会为祖国的光荣景象添一份不可忽视的力量。

此次培训会,林老师渊博的知识,风趣的语言,对现场的活跃调动性,给参与此次团干培训的团员干事们留下了深刻的印象。虽然只是一次培训但却给大家点明了方向,为大家的未来充满憧憬。也希望在未来的时间中,纺专校园会涌现出更多的更加优秀的团员工作者。

上一条:机械工程学院开展“如何当好一名团干”讲座
下一条:​2019年日立电梯冠名班开班暨拜师仪式
关闭窗口
 
 学院公告 | 学院新闻 | 校园视角 | 下载中心 | 联系我们 | 网站管理 | 网站地图