通 告

首 页
 学院公告 
 学院新闻 
 校园视角 
 下载中心 
 联系我们 
 网站管理 
 网站地图 
 
更多
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

2019年日立电梯冠名班开班暨拜师仪式

撰稿:解旭宜 胡洋 审稿:曹选平 何巧林

校企协同培养专业人才已经被社会所肯定,职业教育向社会多元办学的格局以转变。成都纺织高等专科学校机械工程学院于12月17日在学院电梯实训室B101举行2019年日立电梯冠名班开班暨拜师仪式。出席本次会议的领导及嘉宾有成都纺织高等专科学校校长夏平、教务处处长宋超,日立电梯(中国)有限公司四川分公司副总经理徐俊龙、维保部部长龚建贵、培训科科长王文洪,成都纺织高等专科学校机械工程学院常务副院长曹选平、副院长付学敏,企业辅导员文秦,学校辅导员何巧林,以及学院教师代表、日立电梯有限公司师傅们和日立电梯班的同学们。

125FF

首先,由成都纺织高等专科学校校长夏平致辞。他讲到,学校的电梯专业有优势、有实力、有特色,这是学校和日立电梯公司合作开办的第二个日立电梯冠名班,在校企合作上的进一步深入交流以及为职业教育多元办学格局、校企协同育人奠定了基础。同学们可以提前接触公司、社会、市场,适应岗位需求,提前相互交流,期望同学们珍惜机会,学习企业师傅的优秀品质、经验,根据学校、公司、师傅的要求,不负社会、家庭、个人。

18746

日立电梯公司四川分公司副总经理徐俊龙在致辞中讲到,很高兴能与纺专进一步合作、校企合作共同培养。日立电梯公司会对日立班同学提供不同阶段、不同层次的培训,根据各个人的特点因材施教。他告诉同学们一定要学会思考并提前做好职业规划,希望同学们具备较高的职业素养,认真跟师傅学习,坚实打好基础,踏实走稳每一步,最后祝愿日立冠名班越办越好。

1596A

随后,由成都纺织高等专科学校校长夏平和日立电梯(中国)有限公司四川分公司副总经理徐俊龙为师傅们颁发聘书。师傅代表孟河和学生代表周吉进行师徒协议签约,这个庄严而又激动人心的仪式,它标志着校企合作项目建设将再一次开启辉煌篇章。

139E0

学徒代表钟安龙发言,他首先代表同学们感谢企业和学校提供这样一个学习机会和实践的平台,并且承诺会珍惜这样的一个机会,认真学习理论知识和实践能力,不辜负师傅和老师的期望,以饱满的热情去学习,以优异的成绩感谢企业和学校的栽培。

师傅代表孟河在发言中讲到,电梯需求量逐年增长,已成为人民生活中必不可少的部分,公司也非常重视人才和珍惜人才,告诉同学们只要工作肯付出,积极向上,一定有施展才华的平台。同时,师傅们将毫无保留地把知识教授给徒弟,教技能、教做人,校企共同努力向日立电梯公司输送更多优秀的人才。

11C97

拜师仪式从古一直绵延至今,今天的拜师仪式上师徒互赠礼物,徒弟呈上拜师帖,师傅为徒弟带上安全帽,一声声“师傅”铿锵有力,饱含情谊。一个仪式让师徒相互承认和接纳,把徒弟和师傅凝聚起来形成相濡以沫、风雨同舟的情谊。

1957B

校企合作一直是我校教学的一大亮点,而校企合作不仅能实现资源共享,优势互补,还能解决学生在之后就业的困难以及企业在培养技术人才方面的短板。相信同学们会认真学习,将理论和实践相结合,用最优异的成绩回报师傅、企业、学校的培养。

上一条:繁星如水育英秀,团干建设点良才 机械学院举办第五十六期团干培训--《团章》
下一条:机械学院举行寝室文化秀系列活动——乒乓球赛
关闭窗口
 
 学院公告 | 学院新闻 | 校园视角 | 下载中心 | 联系我们 | 网站管理 | 网站地图