通 告

党建之窗
 基层组织建设 
 支部风采 
 支部活动 
 
更多
文章内容页
当前位置: 首页>>党建之窗>>支部活动>>正文

机械工程学院党总支举行《中国共产党纪律处分条例》

专题学习会

    

撰稿:罗能志     审稿:廖琪,蒋劲松

2018年9月11日,机械工程学院党总支开展党建活动专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党总支全体委员、全体教师党员以及全体学生党员参加了学习会。

此次党建活动的主要内容是就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习,学习会上,总支书记蒋劲松同志做了题为《深刻领会中国共产党纪律处分条例修订的重大意义》的专题辅导发言,与全体党员同志们一起进行了深入的学习。在发言中,蒋书记说,《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规。修订条例,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规。修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。在辅导学习中,他从新修订的《条例》总结了管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进;体现了坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性;贯彻了以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性;总结了实践经验,着力提高纪律建设的针对性;把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效五个方面,就《条例》修订的时代意义、《条例》体现出的新的从严治党的新的进步特征、《条例》新修订的主要内容等进行了解读和学习。

在学习中,蒋书记结合学院实际,要求学院全体党员要愈加明确筑牢共产党党员的思想阵地,要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央的领导,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要让铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循的行为准则等。要牢记使命,不忘初心,在教学、管理、服务、各项工作中,在学校学习生活中,有原则、守底线,在一心一意谋学院发展中率先垂范,凝心聚力,充分践行一个共产党员的先锋模范带头作用。

已是首条
下一条:“两学一做”专题活动——“七一”讲话专题学习会
关闭窗口
 
 学院公告 | 学院新闻 | 校园视角 | 下载中心 | 联系我们 | 网站管理 | 网站地图